[in·动态]信息科学与技术学院家长开放日圆满结束

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2017-11-17  点击数:864

11月16日,西南交大信息科学与技术学院举办家长开放日活动,二十余位高中学子的家长前来参观校园,了解学校环境及办学情况。信息学院张鹏飞老师全程参与了本次活动。

下午一点四十五分,家长们在犀浦校区南门集合,开始了为期四小时的校园参观行。随行记者捕捉到了这样的画面。


家长在校园大使带领下参观校园、通过人文景观了解交大历史。



罗忠忱先生纪念碑前,家长们聆听着罗先生的生平事迹,并感慨于他对中国教育事业所做的巨大贡献。



在机车博物馆中,家长们纷纷拿起相机拍摄下蒸汽机车、绿皮火车,并赞叹西南交大在探索“技术”的同时,也不忘记“技术”的初衷。



在竢实扬华墙前,家长们久久伫立,认真倾听校园大使的讲解,渐渐了解这所百年老校的历史与精神。



孙中山先生雕像前,校园大使为家长们讲述孙文先生与交大悠长的渊源。



校史馆中,解说员粟萌萌随行讲解,从榆关始创到蓉城新篇,家长们了解了西南交大从1896年肇建至今的各阶段历史,并表示通过此次校史馆的参观对交大的认识又更进了一步。




参观竞赛月作品展的过程中,家长们不时感慨:“信息学院的学生在竞赛方面表现得十分出色,学院的确十分重视科技人才的培养。”


下午四时,前来参观的家长们来到X9302教室,由信息科学与技术学院侯进副教授为大家介绍学校及学院概况。侯教授从学校历史、人才培养、就业前景及招生情况等学生、家长所关注的方面做了详细讲解,并对各位家长提出的相关问题一一进行了耐心细致的解答。讲解结束后,学院党委副书记马琼来到现场,马琼老师表示,为了孩子们在未来更好地发展,家长们需要提前对孩子即将报考的学校学院进行了解,并关注他们有望报考的学科专业的学习内容及发展前景,最后,马书记代表学院感谢各位家长的到来,并欢迎大家的子女报考西南交大信息学院。


校园参观行的最后一站,家长们来到X9103铁路信号基础实验室,由负责人杨武东老师为大家进行讲解及设备演示。


至此,本次家长开放日活动圆满结束。

记者:陈巍林