招生就业处甘灵处长一行莅临信息科学与技术学院调研招生就业工作

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-11-24  点击数:250

2017年11月22日上午,西南交通大学招生就业处处长甘灵、常务副处长丁伟、就业管理科科长陈曦轶、招生考试科科长温朋一行莅临信息科学与技术学院调研指导学院招生和就业工作,信息科学与技术学院党委书记冯军焕、党委副书记马琼、负责就业工作的辅导员廖凡、陈延云、朱方方、宋方婷、李虹叶等老师参加了座谈会。

信息学院党委书记冯军焕首先表达了对甘灵处长一行专程莅临学院调研指导招生和就业工作表示欢迎,冯书记介绍了信息学院的学科建设、人才培养、招生就业专项工作开展等情况。他强调学院非常重视招生和就业工作,各专业招生规模按照“三重一大”程序科学制定,各类招生程序和过程严格规范,招生宣传和就业推荐工作全员参与,招生和就业工作取得了可喜成绩。

甘灵处长就学校近两年的招生规模、招生质量、各学院就业指导特色等内容进行了介绍。他表示,希望通过此次调研能够更深层次的了解学院层面招生和就业工作的好经验、好做法,能够进一步提升学校招生和就业工作水平。

信息学院党委副书记马琼详细汇报了近年来信息学院招生就业工作。汇报主要分为招生和就业两个方面,她分别从招生和就业工作的背景、工作开展思路、工作具体举措、工作成效分析、经验与挑战。总结了近几年信息学院在吸引优质生源、加大培养力度、拓展就业渠道、提升就业质量的许多做法,分析了存在的问题。她感谢学校招生就业处一直以来对学院招生就业工作、人才培养工作的支持,希望学校继续支持信息学院的发展,学院也将一如既往按照招生就业处统一要求,将信息学院的招生就业工作和全校各项融为一体,为实现人才培养工作的一流做出应有努力。

2018届毕业班辅导员廖凡老师和2017、2018届毕业研究生辅导员朱方方老师分别讲述了自己在指导学生就业一线工作的感受。

在讨论中,温朋科长强调了招生的政策性和招生注意事项,陈曦轶科长介绍了就业管理信息系统的功能升级和易用性,丁伟副处长重点提出了学院应加强对学生交流能力的指导以及就业方向的引导,甘灵处长肯定了信息学院招生就业工作中的努力和成绩。双方就招生就业工作上的一些问题和改进建议进行了深入的讨论。冯军焕书记再次感谢甘灵处长一行来学院调研指导,学院将继续做好招生就业工作,贯彻落实“立德树人”根本任务。