信息学子在第一届四川省大学生光电设计竞赛中勇夺桂冠

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-12-05  点击数:391

2017年11月24-25日,第一届四川省大学生光电设计竞赛“京东方”杯决赛(光电“寻的”智能小车)在电子科技大学沙河校区体育馆举行。本次比赛由四川省教育厅主办,电子科技大学、四川省光学学会承办,来自电子科技大学、西南交通大学等高校的96支代表队伍参加。

本届大赛由信息科学与技术学院代表学校参赛。经过前期研讨、比赛计划、赛车制作、场地调试等周密组织,确定由蒋朝根、徐图、邹应全、邹喜华等老师指导的6支队伍参赛。在决赛中,我院队伍表现优异,经过激烈角逐:荣获一等级2项三等奖2项,其中由蒋朝根、邹喜华老师联合指导的“物联梦之队”(吴方剑、王泽昕、许维杰)以绝对优势摘得本次大赛桂冠。同时,信息科学与技术学院(代表西南交通大学)以出色的组织工作和比赛成绩荣获本次大赛的优秀组织奖

长期以来,信息科学与技术学院十分重视学生创新创业能力、工程实践能力、综合科创能力的培养。依托学科优势并面向大数据、云计算、互联网+、VR/AR、人工智能等电子信息前沿领域,立足于实验课程和实验竞赛月,积极组织和训练学生参加各层次科创竞赛、举办/承包多类科创比赛,显著提升了学生实践能力和技术素养,激发了学生从事研究与探索的兴趣和潜能、增强了团队互助协作意识,培养了一大批优秀科研和工程人才,为西南交通大学工科登峰、一流学科建设、交大复兴做出了重要贡献。

特别感谢教务处、资实处、学生处、招就处、研究生院、团委等学校部门对信息科学与技术学院学生科创活动和竞赛的大力支持!

获奖名单:

一等奖(冠军):吴方剑、王泽昕、许维杰

:裴哲慧、翁爽、左薇

:常羌羽、李帅、彭淑婷

:任天群、刘娜、师浩恩