【就18-285】积微物联

来源:信息科学与技术学院  作者:就业  日期:2017-12-08  点击数:152

积微物联
——西南最大的大宗商品全产业链服务平台

一、企业简介

成都积微物联集团股份有限公司(简称"积微物联"),位于中国西部最大的铁路物流枢纽和老工业基地青白江区,成立于20137月,注册资本4.52亿元,是在国家大力推进供给侧结构性改革、两化融合深度发展、互联网+、老工业基地转型等战略背景下,由央企资本投资10亿元打造的西南最大、国内一流的大宗商品全产业链电商服务平台。

积微物联构建的是一个完整的包容的综合性产业生态体系——CⅢ平台,包括一体化产业复合体、机制的用户体验以及良好的现金流。积微物联以“平台、服务、跨界、产融、生态”为发展理念,以达海产业园和积微电商两大平台为载体,主要致力于为用户提供钢铁、钒钛、化工等大宗商品的在线交易、支付结算、智能仓储、智慧物流、高端加工、供应链金融、跨境贸易、资讯技术、商务配套等一站式服务和整体解决方案。线上,积微电商杨帆领航,构建综合性的贸易服务型平台和跨境电商平台;线下,达海产业实体支撑,大招综合性的刚辞资源汇聚平台和集散中心,线上线下紧密联动,建立完善的供应链金融服务平台。

20156月成立的积微物,联截至201612月,积微物联线上交易量累计成交超过1300万吨;2016年积微物联交易额400亿元,营业收入突破35亿元;积微运网运货总量超300万吨;截止目前达海货物吞吐量达800万吨。截至目前,积微物联线上平台总交易额已突破600多亿元。今年在北京召开的第二届全国大宗商品电商峰会上,攀钢积微物联位列“2017年中国大宗商品电商百强企业”第27位,钢铁电商第6位,积微物联总经理谢海荣膺“2017年中国大宗商品电商百名风云人物”。今年8月份成为全国4A级物流企业。

未来,公司将在现有业务的基础上,不断丰富和拓展新的业务。通过“达海”“积微”双平台和双品牌,打造国内最有影响力的产业综合体和产业互联网平台,打造国内最大、国际知名的钒钛跨境电商平台,打造集“物联网技术”、“智慧产业”和“高端制造”于一体的积微高端智慧产业园。同时,跨界进入非周期性民生行业,大力发展非钢,构建百亿级现代化产业集团,引领行业转型发展。

 

 

 

 

二、招聘计划

序号

单位

专业名称

引进计划

合计

博士

硕士

本科

专科

42

0

1

 41

0

74

积微物联

金融学

3

1

2

75

积微物联

会计学

3

3

76

积微物联

财务管理

2

2

77

积微物联

交通运输

3

3

78

积微物联

交通工程

3

3

79

积微物联

计算机科学与技术

1

1

80

积微物联

软件工程

17

17

81

积微物联

网络工程

3

3

82

积微物联

信息安全

1

1

83

积微物联

电气工程及其自动化

5

5

84

积微物联

物联网工程

1

1

 





















三、活动安排

活动形式:积微物联专场交流会

活动时间:12月20日 14:00—16:30

活动地址:宾诺咖啡(郫都区西源大道2006号电子科技大学清水河校区经管楼C区1楼)

活动对象:金融学、会计学、财务管理、交通运输、交通工程、计算机科学与技术、软件工

程、网络工程、信息安全、电气工程及其自动化、物联网工程等专业在校大学生。

报名方式:应届毕业生可直接投递简历至邮箱报名参加,非应届毕业生填写附页中申请表提

交至邮箱。

简历投递邮箱:hj674439682@163.com