同济大学交通运输工程学院领导一行来我院走访交流

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-12-22  点击数:564

2017年12月21日,同济大学交通运输工程学院党委书记吴兵教授带队,一行8人来我院走访交流。双方围绕人才培养、学科建设、国际化和师生互派进修和培养等方面工作开展座谈,之后走访参观学院轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心下属的铁轮信号系统仿真实验室、铁路信号基础实验室,交流实验室建设与授课情况。

21日上午9:00,双方在犀浦校区X9322进行了交流座谈会。信息科学与技术学院党委书记冯军焕、国家级实验教学示范中心主任郭进、副院长杨燕、副院长王小敏、副书记戴齐、副书记马琼等参加座谈。学院冯军焕书记首先代表学院欢迎吴兵教授一行来访交流,介绍了西南交通大学和信息科学与技术学院的发展历史,以及信息科学与技术学院党建、本科教育、研究生教育、科学研究、学生工作开展情况,学院正努力围绕十九大报告中“交通强国”的国家战略,积极建设交通特色鲜明的研究型学院。吴兵书记表示,两个学院在学科建设和人才培养方面有高度的相似性,希望通过此次走访,能够在交通特色学科领域深入交流,互相学习,优势互补,共谋发展。双方分别就本科生培养、研究生教育、“双创”工作、教学质量监控等方面的工作进行了务实探讨,特别在本硕博学生联合培养和教师专项互派定向培养等方面达成合作共识,并就下一步合作细节进行了初步对接。

随后,代表团一行在副院长王小敏的引导下到学院轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心下属的铁路信号系统仿真实验室铁路信号基础实验室参观,实验室主任杨武东向代表团就实验室建设、开放、教研融合情况做了介绍

最后,代表团一行在学院发展历史墙停顿交流,与学院领导共同合影留念西南交通大学信息科学与技术学院与同济大学交通运输工程学院交流互访活动,加强了学院间在人才培养、科学研究、实验室建设等方面的经验交流,对于双方学院取长补短,加强协作,共谋发展具有重要意义。