2017-2018学年第一学期寒假安排及相关事项通知

来源:信息科学与技术学院  作者:颜静  日期:2018-01-03  点击数:1682

各位硕士、博士研究生

2018年寒假即将来临,为使广大同学度过一个安全、愉快、祥和的假期,做好学校的安全稳定工作,根据学校寒假安排及相关要求,针对本院研究生情况,现将放假的相关工作安排及注意事项通知如下:

一、2017-2018学年寒假放假时间及相关安排

1. 寒假放假时间安排:2018122日(星期一)至31日(星期四)。学生报到时间为201832日至4日,35(星期一)正式上课。

2. 研究生返校注册时间安排:

研究生返校日期

注册时间

地点

201832(星期五)

8:3012:00

14:0016:30

犀浦校区X9228

201833日(星期六)

9:0011:30

14:0016:30

犀浦校区X9228

201834日(星期日)

9:0012:00

犀浦校区X9228

注:建议各班班干部通知返校同学尽早报到注册,也可由班干部收齐学生证集中到学院教务办理注册手续。

3. 有补考的同学,要提前返校,具体时间安排向学院教务咨询。

4. 正式上课时间:201835日(星期一)。

二、假期安全及相关注意事项

1.  学校近期将集中开展安全大检查和安全隐患大整治,对宿舍、实验室等重点区域进行全面、深入排查,学院在放假前将进行抽查,请同学们近期按照安全要求进行自查、整治。离校前要向导师报告,同时保管好个人物品,关闭宿舍门窗,切断电源,认真做好防火防盗工作。如需提前离校,请务必征得导师的许可,并到本班班长处登记。

2.  各位同学要通过合法途径购买火车票,在往返途中、休假期间,妥善保管个人贵重物品和相关证件,谨防诈骗、盗窃,注意人身、财物安全。与家人和学校保持联系,如遇突发事件应及时寻求帮助。

3.  请同学们合理安排假期生活以及个人的学习及社会活动。模范遵守法律法规及社会公德,弘扬中华民族传统美德,秉承孝道文化,向父母及家人报告在校期间的生活情况,分享学习成果。

4.  按时返校。有特殊情况不能按期返校者,须提前向导师请假并向辅导员报告。

三、登记表等信息统计

1. 确有特殊原因,春节期间(2018年29日—222)须留校住宿的学生,在征得其家长的同意(研究生需同时征得导师同意)后,由各班班长在2017-2018学年寒假研究生留校统计表附件1)中逐一登记,并于201814日下午15:00发送到:yjs01608@126.com(请在主题注明:留校情况统计××级-×班2018年寒假)。

假期留校住宿的同学要严格遵守如下规定:

Ÿ       要保持手机畅通,与导师、辅导员保持联系;

Ÿ       要严格遵守校园管理、宿舍管理等规定。严禁在宿舍使用明火,严禁使用电热棒等违禁电器,严禁私接私拉电线,严禁宿舍留宿他人;

Ÿ       外出离校一天以上者,必须向导师请假,经批准后方可外出。返校后,应及时向导师销假并报辅导员老师;

Ÿ       注意饮食卫生,注意疾病、传染病防控。

2. 请各班班长于201834日上午1200前统计好返校注册情况并将2017-2018年寒假研究生返校情况统计表(附件2)发送到:yjs01608@126.com(主题:返校情况××级-×班2018年寒假返校统计);

3. 不能按时返校的同学要在201831日前向导师和班长说明情况。返校后,及时向导师、学生工作组销假。

四、温馨提示

各位研究生同学要在开学时及时到学院X9228室办理报到注册,并按学校要求到校计财处缴纳相关费用。请同学们做好相应的准备。

预祝全体研究生同学假期愉快!春节万事如意!

信息科学与技术学院学生工作组

2018年13