信息学院刘娟副教授作为四川省高校优秀辅导员校园巡讲团成员赴四川建筑职业技术学院开展十九大精神巡讲活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-01-04  点击数:736

12月27日下午,以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的学习宣传贯彻落实党的十九大精神——四川省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动第五组分场报告会在德阳四川建筑职业技术学院举行。信息科学与技术学院第三届四川省高校辅导员年度人物刘娟副教授作为四川省高校优秀辅导员校园巡讲团成员之一,以“新时代,新作为”为题作了宣讲报告。

此次报告是为贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络的要求,由中共四川省委教育工委按照教育部思政司《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神---千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知》组织开展。中共四川省委教育工委在省内遴选历届高校辅导员年度人物、辅导员大赛优胜者共计30名组成全省高校辅导员巡讲团,学院辅导员刘娟老师受聘参加了四川省高校辅导员巡讲团。

刘娟老师的巡讲报告主要分为两个部分:第一个部分从总书记一共35次提到了“新时代”这个概念讲起。“什么是新时代?新时代意味着什么?我们怎样融入这个新时代?”刘娟老师从同学们熟悉、外国人羡慕不已的中国“新四大发明”和成都的变化作为切入点,让同学们感受到新时代的是一个最好的时代。刘娟老师又以供需不平衡和创新不充分为例,提醒同学们新时代也是一个最具挑战的时代。第二个部分刘娟老师以西南交通大学翟婉明教授、交大校友西藏小伙尼玛江村、自己的工作为例,引发同学们思考:新的时代,要有什么新作为?提醒学生们目前最重要的就是学好专业知识,不断磨炼自己、提升自己,才能无愧于芳华、无愧于历史、无愧于时代。

本次报告四川建筑职业技术学院领导及各系师生代表等共计600余人聆听,会场气氛热烈。刘娟老师的报告真实生动,贴近生活,加深了同学们对于党的十九大精神的理解,取得了很好的反响,场下听众不时发出阵阵掌声,引发了与会师生的强烈共鸣。

自党的十九大召开以来,信息科学与技术学院党委以“认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神”作为首先政治任务,充分发挥师生党员,特别是学生工作干部的先锋模范作用,结合校、院中心工作,在师生群众中广泛开展集中研学、分类培训、宣讲对谈、特色活动等多种形式的交流和学习,让十九大精神在师生中入脑入心,为实现学校建设“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的总目标凝聚力量!