关于组织团员青年参加第五届“带本好书回家过年”经典“悦”读活动的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2018-01-11  点击数:1083


各团(总)支部:

为了进一步营造“读书好,多读书,读好书”的校园气氛,不断推进我校“书香校园”建设,值此寒假之际,学校将举办第五届“带本好书回家过年”经典“悦”读活动。活动通知见:http://news.swjtu.edu.cn/shownews-15945-0-1.shtml。现就信息科学与技术学院组织团员青年参加第五届“带本好书回家过年”经典“悦”读活动做如下通知:

一、    参与对象:信息学院全体青年师生

二、    团支部组织办法

1、      根据《西南交大经典阅读推荐书目(2018版)》(http://news.swjtu.edu.cn/shownews-15888-0-1.shtml),各团支部汇总团员青年“悦”读计划,于119日前上交各年级团总支备案;

2、      各团员青年寒假期间根据“悦”读计划开展经典“悦”读活动,撰写1500-3500字的读书心得,建议各支部通过微信群、QQ群跟进支部团员青年阅读动态和进度,及时分享,开展线上分享活动;

3、      各团支部在2017-2018学年开学第一周(35日至39日)期间召开经典“悦”读主题团日活动分享会,宣读读书心得,推荐3篇优秀读书心得至各年级团总支(以班级支部名-学号-姓名命名,作者务必附上一段个人简介和照片)。经典“悦”读主题团日活动需在扬华素质网班级主页有报道。

4、      学院团委汇总各年级团总支推荐的读书心得后,推荐评选优秀读书心得提交第五届“带本好书回家过年”经典“悦”读活动组委会。

三、    组织评选

学院团委将各团支部组织开展情况纳入团支部创先争优考核,评选经典“悦”读优秀团支部,颁发荣誉证书。

 

共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇一八年一月十一日         

附件:

“悦”读计划备案格式:

 

             团支部参加第五届“带本好书回家过年”经典“悦”读活动读书计划

 

序号

姓名

学号

计划“悦”读书目