2018届招聘信息383:中国核动力研究设计院

来源:信息科学与技术学院  作者:朱方方  日期:2018-01-16  点击数:358

招聘简章

 

中国核动力研究设计院(以下简称核动力院)隶属于中国核工业集团公司,是中国唯一集核反应堆工程研究、设计、试验、运行和小批量生产为一体的大型综合性科研基地。自1965年建院以来,已经形成包括核动力工程设计、核蒸汽供应系统设备集成供应、反应堆运行和应用研究、反应堆工程实验研究、核燃料和材料研究、同位素生产和核技术服务与应用研究等完整的科研生产体系。

核动力院现有各类专业技术人员2400余人,中高级工程师及以上技术人员1900余人,中国工程院院士3人。全院建立了90多个实验室,其中2个国家级重点实验室,2个国家级能源研发(实验)中心,涉及50多个工程专业和学科。迄今为止,全院共有1500多项科研成果获得国家和省部级奖励,获得100多项授权专利,设有多学科的硕士、博士授权点和博士后流动站。

核动力院科研力量雄厚,实验设施先进,在中国高新技术领域和先进能源开发工业体系中,占有重要地位。建院以来,先后自行设计、建造了中国第一座高通量工程试验堆等7座核设施,被誉为中国的堆谷。上世纪九十年代建成的成都核动力实验基地拥有国内领先、接近世界先进水平的各类试验装置18座。当前,正在建设融基础科研、设计、试验、工程验证、关键设备研制于一体的综合性核动力研发基地。

《核动力工程》编辑部为中国核动力研究设计院档案馆下属科室,主要从事《核动力工程》的编辑、出版工作。《核动力工程》是中国核能动力学会会刊,由中国核动力研究设计院主办,是我国核能动力领域的综合性权威学术期刊。摘要被美国《工程索引(EI)》收录,是我国中文核心期刊、“中国学术期刊综合评价数据库”和“中国科学引文数据库”的源期刊。

现招聘科技期刊编辑1名,具体要求如下:

1、专业要求:机械制造、自动化、核工程、热工水力、力学等相关专业;

2、学历:应届硕士研究生;

3、具有良好的沟通协调能力、强烈的责任心和团队协作精神,积极主动、具备良好的学习和抗压能力;

4、能够执行考勤、保密等相关要求;

5、熟练掌握office等办公软件;

6、具有良好的英语读写能力,要求具备大学英语四级及以上证书。

 

有意者,请将简历投递至:308821896@qq.com            

联系人:熊文佳、王思诗     联系方式:1808010867813880722621

附件 1:招聘简章(1)