南京师范大学杨明教授学术报告海报

来源:信息科学与技术学院  作者:李天瑞  日期:2018-01-25  点击数:295

南京师范大学杨明教授学术报告海报


报告题目:鲁棒的特征表示学习

报告专家:南京师范大学杨明教授、博士生导师

报告时间:2018年1月29日下午4点

报告地点:犀浦校区9322

主持人:李天瑞教授


报告摘要:从数据中提取有效的特征是机器学习、模式识别、数据挖掘等相关研究领域的重要内容,倍受研究者的关注。目前,特征表示学习的研究取得了可喜的进展,但仍有很多挑战性的问题需要解决,如:复杂场景下的图像语义分割和分类的小目标识别等问题。报告围绕最近开展的几个工作,分别从底层特征抽取、基于字典学习的特征表示和基于深度学习的高层语义特征表示三个层次介绍自然场景下基于条件随机场的图像语义分类、基于字典学习的高光谱图像分类、基于深度学习的小目标识别和基于深度学习的人脸外观特征表示和识别。


报告人简介杨明,教授,博士生导师,获东南大学计算机应用技术工学博士学位。现为南京师范大学计算机科学与技术学院副院长(分管科研和研究生教育);统计学一级学科下设的统计学习与应用方向博士生导师。主要研究方向:机器学习、数据挖掘与应用、图像处理,包括降维、代价敏感学习、多模态学习、多标记学习、字典学习、深度学习等。现为中国人工智能学会机器学习专委会常务委员,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员,中国计算机学会大数据专委会委员,国人工智能学会粗糙集与软计算专委会委员。江苏省人工智能学会常务理事,江苏省计算机学会理事,江苏省微电脑学会理事,江苏省空间大数据工程实验室副主任。