太原师范学院梁吉业教授学术报​告海报

来源:信息科学与技术学院  作者:李天瑞  日期:2018-01-25  点击数:255

太原师范学院梁吉业教授学术报告海报


报告题目:大数据挖掘面临的挑战与思考

报告专家:太原师范学院梁吉业教授、博士生导师

报告时间:2018年1月29日下午5点

报告地点:犀浦校区9322

主持人:李天瑞教授


报告摘要:大数据给现有的数据挖掘技术带来了前所未有的挑战,粒计算理论与方法有望成为数据挖掘领域重要的研究工具之一。本报告首先介绍了大数据处理的背景,分析了大数据挖掘面临的几个重要挑战;其次对我们在基于粒计算的大数据挖掘方面的几个研究工作做了介绍。


报告人简介:梁吉业,博士、教授、博士生导师,太原师范学院校长,山西大学计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任,山西省大数据挖掘与智能技术协同创新中心主任,教育部计算机类专业教学指导委员会委员,中国计算机学会理事,山西省计算机学会理事长,享受国务院政府特殊津贴专家。先后主持国家863计划项目2项、国家自然科学基金项目6项(其中重点项目2项);在《Artificial Intelligence》、《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》、《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》、《Data Mining and Knowledge Discovery》、《中国科学》等国际国内重要学术刊物和会议上发表论文200余篇,其中SCI收录100余篇;获山西省自然科学一等奖2项。2014—2017入选Elsevier中国高被引学者榜单。