信息学院召开计算机专业认证工作布置会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-01-17  点击数:262

2018年1月17日下午2:00,信息科学与技术学院计算机专业认证工作布置会在犀浦校区X9322会议室召开。学院杨燕副院长、戴齐副书记、翟东海副院长、吴晓院长助理以及计算机系、软件工程系全体教职员工、部分行政办公室人员等参加了本次会议,会议由杨燕副院长主持。本次会议是学院高度重视学科建设和人才培养工作,为扎实做好第三轮计算机专业认证迎评工作而召开的一次重要会议。

会议伊始,杨燕副院长首先做了《不忘初心,牢记使命,在专业认证中做合格党员》的专题党课。她指出:不忘初心,牢记使命,共产党员要深刻领会党的十九大精神,带领全体教职员工积极投入计算机专业认证工作,群策群力,分工协作,以实际行动来诠释合格共产党员的深刻内涵。随后,杨副院长传达了2017年第三期工程教育认证专业培训的的相关情况,对培训难点工作进行分析,就《华盛顿协议》毕业生素质要求、OBE理念-基于评价的持续改进、面向产出的评价机制以及最新标准的主要修订内容等方面的内容作了详细解读。

吴晓院长助理就专业认证工作的自评报告撰写工作做了任务分解,从报告的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件、索引、附录等共计九个部分的资料撰写工作进行了分工讨论。唐慧佳教授、彭强教授、邢焕来副系主任以及相关分工负责老师分别就持续改进的优化循环、认证支撑指标的调整与完善、工程伦理环节的体现方式等方面的问题做了详细研讨。

通过此次会议,参会教师更加深入理解了工程教育认证标准与目标、自评报告撰写要求以及专家进校检查的重点内容,更明确了下阶段应扎实做好计算机专业工程教育认证的各项工作。为2018年学院计算机科学与技术专业认证工作的顺利开展奠定了基础。