信息学院与日本京三制作所课题合作会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-03-09  点击数:725

3月6日上午,西南交通大学信息科学与技术学院与日本京三制作所在X9231会议室进行了“中-日-欧铁路信号安全评估与认证体系比较研究”课题合作研讨交流会。自2015年首次来访西南交通大学后,京三制作所代表已经是第三次来访交流,双方于2015年12月组建成立“西南交通大学与京三制作所列控技术联合实验室”,两年多来,双方一直保持紧密联系与交往,在轨道交通信号与控制领域开展实质性合作。

京三制作所社长户子台努、技术总监齐藤嘉久、海外营业部主任诚友子、京三制作所北京代表处首席代表鲍青,以及信息科学与技术学院郭进教授等项目组教师共同参加研讨。郭进教授主持研讨会,张亚东老师汇报了“中-日-欧铁路信号安全评估与认证体系比较研究”课题合作的内容、日程、目标等,项目书得到了日方的高度认可。最后户子台努社长和郭进教授现场签订了关于项目合作与推进的备忘录。

本次课题合作研讨会深入探讨了铁路安全评估与认证体系的热点和难点,为双方进一步实质性开展科技合作起到了积极的促进作用。