“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛

来源:信息科学与技术学院  作者:向乾尹  日期:2018-04-25  点击数:213

1、简介

“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分八大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分赛区、上海分赛区、华南分赛区以及西南分赛区,分别由哈尔滨理工大学、中北大学、西安科技大学、郑州大学、中国计量大学、上海大学、广东技术师范学院、重庆邮电大学承办。集成电路专业赛(创芯大赛)由清华海峡研究院(厦门)、清华校友总会半导体行业协会与厦门理工学院共同承办。

开赛时间:2018年3月

初赛时间:2018年7月

决赛时间:2018年8月


2、参赛对象

中国(含港澳台地区)高校电子、信息、通信类学科在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生,以及国外高校在读研究生均可参加。


3、赛事相关事宜

竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,在技术竞赛中设置集成电路专业赛(创芯大赛)及七个参赛方向,采用开放式命题和企业命题相结合的方式进行,赛事相关事宜详见竞赛官方网站https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/6


请同学们踊跃组队报名参加。竞赛网站自2018年3月20日开始接受报名,报名及作品上传截止时间为2018年6 月20 日(各分赛区若有特殊情况,将在网站上另行通知)。请于截止时间前登陆竞赛官网完成报名流程,并上传作品下载代码。

附件 1:15223995178963