信息学院召开全院教职工大会集体学习习近平新时代教育思想和全面从严治党专题

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-04-27  点击数:271

4月27日下午,信息科学与技术学院全体教职工大会在犀浦校区X4350教室举行,集中开展习近平新时代教育思想和全面从严治党专题学习,学院全体教职工参加了会议。

会议第一阶段,校党委组织部宋新副部长宣布和主持了学校关于学院院长候选人会议推荐和测评工作,推荐及测评工作有序进行。

会议第二阶段,学院党委冯军焕书记带领全体教职员工集中开展了习近平新时代教育思想和全面从严治党专题学习。冯军焕书记首先对本学期学院教职工政治理论学习安排和要求做了说明,强调了教职工政治理论学习的重要性和必要性。他指出,面对新形势、新任务,加强全体教职员工的理论学习,比以往任何时候都更为重要、更为紧迫。

学习报告将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题、全国高校思想政治工作会议精神专题、全面深化新时代教师队伍建设专题的相关内容贯穿于习近平新时代教育思想的主题党课中,为与会的教职工开展一次生动的主题教育活动。冯军焕书记从文献研究情况、中国教育发展简史、新时代中国教育定位、新时代中国教育特征和新时代教师与大学生关系等五个方面展开了精彩论述。他指出,新时代的高校教师要深刻领会习总书记对“好老师”的定义,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的当代四有好教师,在人才培养工作中坚持“四个相统一”,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,将“立德树人”的高校教师使命贯彻于教育工作的始终!

冯军焕书记按照学校关于全面从严治党工作要求,进行了中共西南交通大学委员会全面从严治党大会精神的传达学习。他指出,学校在4月18日召开了中共西南交通大学委员会全面从严治党大会,党委副书记、纪委书记张学龙在会上作了《牢记使命 忠诚事业 一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告,传达了习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话及中央纪委二次全会精神,就2018年全面从严治党工作要点的任务分解情况做了说明;党委书记王顺洪作了《全面从严治党,建设有一流领导力、凝聚力、向心力的西南交通大学党组织,为学校改革建设与发展引航护航》的专题讲话,要求进一步提高全校从严治党中央性的认识,全面加强对学校从严治党工作的领导,并对学校全面从严治党的总目标、总要求和若干重点做了阐释。冯书记要求学院教职工要原汁原味研读报告,认真领会会议精神。

最后,冯军焕书记介绍了学院新入职的青年教师罗寿西、吴强和蒋燕的简历,举行了简洁而隆重的新入职教师欢迎仪式。学院各分管领导就近期重点工作进行了传达和部署。