新形势下课程教学与MOOC建设—北京交通大学陈后金教授专题报告

来源:信息科学与技术学院  作者:刘永中  日期:2018-05-02  点击数:327

为推动我校教育教学改革工作,学校特邀请北京交通大学陈后金教授(院长)来我校作《新形势下课程教学与MOOC建设》专题报告,请全院教师积极参加,提前15分钟签到进

报告时间:5月3日(星期四)下午2:30

报告地点:犀浦校区综合楼148会议室

讲者简介:


陈后金教授,博士生导师,北京交通大学电子信息工程学院院长。国家级教学名师,中组部“万人计划”领军人才,国家级实验教学示范中心主任,教育部电工电子教学指导委员会副主任,北京电子学会教育委员会主任。主要从事图像处理和模式识别等方面的研究,长期主讲本科生和研究生信号处理系列课程。

      主持建设了国家级轨道交通虚拟仿真实验中心、国家级电子信息实验中心、国家级电工电子实验中心;主持建设了国家级精品在线课程、国家级视频公开课、国家级精品资源共享课、国家级精品课程、国家级双语教学示范课程,以及国家级教学团队;主编出版了多部国家级“十五”、“十一五”和“十二五”规划教材和国家级精品教材。近年来,主持了30多项国家和省部级研究项目,发表了近200篇学术研究论文。获得了国家级教学成果奖、宝钢优秀教师特等奖,以及多项省部级科技奖,被评为教育部新世纪优秀人才、铁道部青年科技拔尖人才、国务院特殊津贴专家、全国优秀教师。

                                                       主办单位:党委教师工作部 教务处 研究生院

                                                       承办单位:信息科学与技术学院

                                                       2018年5月2日