华东理工大学唐漾教授(国家青年千人)学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2018-05-02  点击数:411

报告题目:Coordination Control of Multi-agent Networks with Time-varying Topology

:华东理工大学唐漾教授(国家青年千人)

报告时间:2018年5月3号(星期四)下午15:00

报告地点:西南交通大学犀浦校区X9322

人:顾国祥 教授

讲座内容简介: Networked multi-agent systems, usually composed of a number of homogeneous/heterogeneous agents interconnected via communication channels, have shown their wide applicability in various areas, such as power grids, lasers, bioinformatics, sensor networks, vehicles, robotics and neuroscience, for instance. In this talk, coordination of complex multi-agent systems will be presented. Here, we consider three cases for multi-agent networks: consensus with directed time-varying topology, sampled data consensus with undirected switched topology, quasi-consensus with directed switched topology. We have also performed some experiments to verify the effectiveness of the obtained results. Then, finally, conclusions will be drawn.

报告人简介:唐漾,博士,教授,博士生导师,德国洪堡学者。2015年入选中组部“千人计划”青年项目。目前担任或曾担任SCI期刊Scientific Reports, Journal of the Franklin Institute和Neurocomputing等6个期刊的副主编/编委和4个专刊客座编辑。担任IEEE工业电子学会“基于数据的控制与监测”技术委员会委员和中国工业与应用数学学会(SIAM)复杂网络与系统控制专委会委员,中国自动化学会多智能体学组、鲁棒和不确定性学组、网络化控制系统学组委员,自动化学会青年工作委员会常务委员。

主要从事复杂网络和多智能体系统、信息物理系统、人工智能及其应用的研究工作。围绕上述领域,在Nature子刊、Automatica、IEEE汇刊和美国物理学会会刊等国际期刊上发表论文60余篇,其中包括IEEE汇刊论文30多篇。主持和参与中组部青年千人计划启动经费、国家自然科学基金重大项目子课题、国家自然科学基金人工智能基础研究应急管理项目和面上项目等多个项目。担任IEEE汇刊、Automatica等80多本国际期刊审稿人,担任美国数学协会数学评论特约评论员,并获得Automatica、IEEE Trans. Cybernetics杰出审稿人称号。2017年获得华东理工大学“青年五四奖章”和ESI高被引学者(科睿唯安)。

欢迎广大师生积极参听!

主办:研究生院

承办:信息科学与技术学院