【团委】2018年“复兴交大我的责任,复兴交大我在行动”主题教育实践活动之“怎样做一名合格团员”团课的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2018-05-14  点击数:1465

各团(总)支部:

为纪念马克思诞辰200周年,号召广大团员青年在共青团这所青年学习马克思主义的学校认真学习马克思主义基本原理,学习马克思、恩格斯创立和发展科学社会主义的精神和过程,现安排各团支部在2018年“复兴交大我的责任,复兴交大我在行动”主题教育实践活动之“怎样做一名合格团员”团课中,通过观看央视专题片《马克思是对的》,开展主题学习活动。具体安排如下:

一、            一、团支部集中学习观看

5月14日至5月25日,各支部可借用教室组织本团支部团员及已递交入团志愿书的非团员青年集中观看专题片《马克思是对的》第一集、第四集。观看完毕后,团支部成员在团课中参与节目中课堂提问并记录。

二、            二、小组观看

团支部未组织集中观看的第二集、第三集、第五集可由团支部另行组织观看,或以寝室团小组为单位观看。观看完毕后,可通过团小组会对节目中提问进行讨论。

三、            三、学习心得

所有参与团员撰写书面手写500-800字学习心得,各团支部组织委员于6月1日前收齐团支部团员或已递交入团志愿书的非团员青年学习心得,并向团总支提交团课汇总纸质结果(报送格式见附件)。

四、            四、注意事项

1、团课学习情况请各团支部宣传委员撰写新闻报道,附一到两张集中学习照片、一到两张团小组学习照片并扫描一篇优秀学习心得,发布在扬华素质网班级主页。

2、邀请本支部或本专业已经入党的团员或已经参加入党积极分子党课培训的同学参与团课并做分享。

3、参与的本科生团员可在第二课堂系统选课,选课时间另行通知。

共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇一八年五月十四日