四连冠—信息学院教工男子排球队再传捷报

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-05-23  点击数:409

2018年西南交通大学阳光体育之教职工排球赛于511日开启了新的赛季,信息学院男、女排球队在赛场上敢打敢拼,密切合作,以积极向上、永不言败的精神风貌,在新的赛季中再一次创造优秀战绩——男子排球队夺得四连冠,女队挺进决赛!

信息学院男子排球队与交运、公管、附中、生命等兄弟学院的队伍同分在B组,小组赛首场比赛于514日开赛,信息男子排球队稳扎稳打,在赛场上力争打好每个球、打好每场比赛,不骄不躁,通过拼搏与实力,在小组赛中分别以2:0的比分战胜对手,以小组第一的战绩,打进第二轮淘汰赛。于518日与图书馆男排进行了四分之一决赛,又以2:0的总比分力克对手。于521日迎战校机关男子排球队进行半决赛争夺,比赛开始,信息男子排球队在传接配合上出现了一些失误,场上队员们相互提醒,迅速调整,逐渐进入了比赛状态,一鼓作气,连胜两局,以2:0的比分夺得胜利,与D组劲旅机械男排共同打入决赛。52218:30上演了本赛季男排最激烈的冠军争夺战,决赛前信息男排队员们进行了精心的组织训练,进行了充分的战术分析,在比赛现场,学院党委冯军焕书记、工会戴齐主席、马征副院长等党政工会领导带领教工啦啦队共同为男子排球队加油打气,潘炜院长下午上课结束后也一直跟进比赛的进展,赛场上比赛对抗异常激烈,信息男排队员们严阵以待,耐心打好每一球,奋力争取每一分,通过大力扣杀、打吊结合,前排拦网、后排防吊,积极扑救、严密防守……博得了赛场上的阵阵喝彩,队员们越战越勇,分别以25192514连胜两局,以优秀的战绩完成了所有比赛,第四次夺得西南交通大学阳光体育之教职工男子排球赛冠军!

信息学院女子排球队作为上届的女排亚军,也通过每一场比赛展现了不俗的实力。在女排B组中,有交运、土木、机关1、外语等强劲对手,511日开赛的首场比赛,信息女队与机关1队进行了激烈的争夺,由于状态不佳以及配合上的失误,两场以0:2的比分终不敌对手,输掉第一场比赛。女排队员们认真总结经验,迅速调整状态,加强沟通与配合,分别以2:0赢得了与交运、土木、外语等学院女排的比赛,以小组第二的积分进入了淘汰赛阶段,信息学院女排的队员们越战越勇,与电气女排进行四分之一决赛,女排队员们不骄不躁,稳定发挥,力争打好每个球,争夺每一分,最后以2:0的取得了关键性的胜利,与生命学院女排进行半决赛的争夺,半决赛打得异常激烈,信息女排能否再续比赛历史,关键在此一役,与生命女排你来我往,比分交替领先,第一局在大比分落后的情况下以25:23反败为胜,第二局由于场上的失误增多以2325输掉一局,第三局的比赛显得格外激烈,学院党政工会领导带领的教工啦啦队为女排加油助威,女排队员们第三局开局顺利,赛场上积极争夺,通过准确的进攻,积极的防守,比分一直领先,最后以1513赢得比赛,最终以2: 1的比分打入本赛季女排决赛,向女排的队员们表示祝贺,期待女排再创佳绩!


信息学院教工男女排球队,通过密切的团队配合、相互鼓励,书写了在排球赛场上的崭新一页,通过精心组织、团结拼搏再一次展现了信息人永不言败、奋勇争先的精神!

向学院男女排球队表示祝贺!