IEEE亚太区主席、韩国首尔大学Kukjin Chun教授学术报告

来源:信息科学与技术学院  作者:范平志  日期:2018-05-29  点击数:408

西南交通大学创源大讲堂

Innovative Source Lecture Hall, Southwest Jiaotong University

IEEE亚太区主席Kukjin Chun学术报告

Invited Talk from Kukjin Chun, Director of IEEE R10 (Asia and the Pacific)

报告题目(Title): IEEE Region 10 and MEMS Technology

报告专家(Speaker): Prof. Kukjin Chun, Director of IEEE Region 10 (Asia and the Pacific), Seoul National University, Korea

报告时间(Time)30 May 20182:30-4:00pm (Wednesday)

报告地点(Venue)Room X9322, Xipu Campus, SWJTU(犀浦校区9号楼X9322#会议室)

主持人(Chair): Pingzhi Fan范平志)

内容提要Outline of the Talk:

IEEE Region 10 and MEMS Technology

首先,作为IEEE第十大区(R10)主席,Chun教授先介绍了IEEE第十大区(R10)的历史和现状,及R10的主要成员和当前主要研究和技术项目,其次,Chun教授针对微机电系统,详细了地概述了MEMS的技术现状、市场和应用,针对无线通信、传感器、RF收发信机的可重构RFIC设计需求,讲述了可切换FEM的原理、FBAR滤波器的设计原理、SP4T RF MEMS开关的设计方法和集成方法,最后,重点讲述了CMOS生物芯片传感器、惯性传感器、微能量电子波束系统的设计原理,并概述了先进驾驶辅助系统(ADAS)中各类传感器的设计问题,及先进驾驶辅助系统现场实验测试情况。


报告人简介(Short Biography of the Speaker):

Prof. Kukjin Chun ( http://ee.snu.ac.kr/en/faculty/professor?mode=view&profid=p038 )

Kukjin Chun教授获韩国首尔大学电气工程学学士学位和美国密歇根大学安娜堡分校微电子和MEMS硕士和博士学位。现任IEEE第十大区主席。Kukjin Chun教授曾任美国华盛顿州立大学电气工程系助理教授,现任韩国首尔大学电气与计算机工程教授。Kukjin Chun教授是韩国工程院成员及英国物理学院院士,曾担任韩国Daeduck GDS公司外部董事。Kukjin Chun教授获得过2017年韩国科技奖、2013年韩国工程师协会Headong Awards2009年韩国首尔大学优秀教学奖、2008年韩国传感器协会最佳论文奖等多个奖项。

主办方:

西南交通大学国家国际科技合作基地现代交通通信与传感网络国际联合研究中心

IEEE Chengdu分会IEEE CD ComSoc/VTS/ITS Chapters