加拿大工程院漆一宏院士学术报告-科技发展与创新思维

来源:信息科学与技术学院  作者:邹喜华  日期:2018-05-31  点击数:393

报告题目:科技发展与创新思维
报告人:   漆一宏,加拿大工程院院士
报告地点:犀浦校区图书馆二号报告厅

报告时间:2018年6月1日(周五), 14:30


摘要创新是科技发展与进步的基本动力。面向商业化的发明是检验创新的重要标准。漆一宏博士多年来一直致力于基础通信理论的突破与创新,并完成了大量商业化应用,创造了巨大商业价值。本次报告将结合演讲人真实创业经历,阐述科技创新思维,分享商业化方法。


报告人简介漆一宏,男,加拿大工程院院士,国家“千人计划”特聘专家,IEEE EMC Society技术成就奖获得者,加拿大黑莓公司前电磁系统部技术总监。漆院士回国先后创立或参与创立多家公司,其中已经带领两家公司成功上市,另外几家公司已成为各自领域的领头企业。

学术兼职与成就:IEEE EMC TC-12主席,IEEE EMC SC-4发起人,IEEE Transaction on EMC 董事会顾问。拥有美国授权专利144项,中国授权专利47项,发表论文79篇,多项技术已成为行业规范。