中国交通通信信息中心交通安全应急信息技术国家工程实验室招聘启事

来源:信息科学与技术学院  作者:白立群  日期:2018-06-02  点击数:340

中国交通通信信息中心交通安全应急信息技术国家工程实验室是发改委和交通运输部共同投资,委托中国交通通信信息中心建立的国家级工程实验室,围绕公路、水路交通安全发展要求,针对交通安全应急领域存在的核心问题,充分整合利用交通行业已有安全应急基础资源,开展关键技术及产品研发,为交通安全应急信息技术成果转化和产业化发展提供技术支撑。

实验室目前建设有交通安全应急信息基础技术研发实验室、基于海事卫星的安全应急技术研发实验室、遇险安全与搜救技术研发实验室、危化品运输安全监管技术研发实验室、船舶安全运行保障技术研发实验室和工程模拟与仿真试验平台,以公路水路交通安全应急信息技术保障工作的迫切需求为导向,围绕安全应急技术和通信信息技术的重点研究方向,为行业提高应对突发事件的决策分析能力、快速反应能力和通信保障能力提供技术基础,为打造平安出行提供有力的技术支撑,为交通信息新技术的应用和发展提供良好环境。

为加强人才队伍建设,实验室提供高起点的研究机会和具有吸引力的激励方式,现招聘研究人员/博士后10名、技术部主管5名。

一、博士后、研发工程师

(一)薪酬福利

薪酬:基础工资+住房补贴(18-30/年)

福利:七险一金(包括五险一金、补充医疗险、意外伤害险)、绩效奖金、定期体检、带薪年假、员工宿舍等。

(二)招聘需求及岗位职责

1.交通安全等相关方向

任职要求:

1)了解交通安全领域问题,能够使用规划手段、工程设计手段、管理手段来解决交通安全问题;

2)具有交通安全应急系统、智能交通系统、交通运输规划等领域的研究经验。

1)负责交通安全相关方向项目的管理与实施;

2)负责交通安全领域的产品开发与研制

3)负责国家重大项目、科研课题的申报工作和研究工作。

2.卫星导航等相关方向

任职要求:

1)具有卫星导航、卫星遥感、测绘、交通运输环境管理相关专业背景和研究经验;

2)具有卫星导航或位置应用领域的研究经验优先;

3)熟悉软件开发或卫星导航终端硬件开发,发表过SCI论文优先

1)负责软件开发或卫星导航终端硬件开发;

2)负责国家重大项目、科研课题的申报工作和研究工作;

2)负责或参与重要导航领域相关技术标准的制定。

3.遥感与地理信息等相关方向

任职要求:

1)具有较强的科研能力,算法开发基础扎实,熟悉数字图像处理、数据挖掘、机器学习等常见算法;

2)熟练掌握Matlab、Envi、ArcGIS、MapInfo等数学分析和地理信息软件;掌握Java、C、C#等计算机语言。

1)核心算法的研究与实现;

2)遥感、GIS与行业其他数据的深度融合应用模型构建和实现;

3)国家重大项目、科研课题的申报工作和研究工作;

4)地理信息系统产品线规划设计、开发、运行维护等。

4.通信等相关方向

1)具有交通运输行业通信工程或项目工作经验者优先;

2)熟悉传统固定通信网/移动通信网或互联网或物联网等通信领域的相关网络现状、技术、协议、业务等:

3)熟悉移动互联网、云计算等新技术新业务。

1)负责重要通信专用设备及相关网络、业务的测试;

2)负责国家重大项目、科研课题的申报工作和研究工作;

3)负责或参与重要通信领域相关通信技术标准的制定。

5.信息化等相关方向

1)具有交通运输行业信息系统研发或项目工作经验者优先;

2)能够协助业务需求研究,完成业务模型建立、系统分析与架构设计。具有良好的技术文档写作能力,具有良好的沟通技巧和能力。

岗位职责:

1)协助业务需求研究,完成业务模型建立、系统分析与设计;负责软件架构、核心模块和框架设计以及框架代码开发;

2)国家重大项目、科研课题的申报工作和研究工作;

3)信息化项目顶层设计、开发、运行维护等。

、技术部主管

(一)薪酬福利

薪酬:基础工资+绩效工资+项目奖金(10-15/年)

(二)招聘需求及岗位职责

任职要求

1)有标准规范编制等相关工作经验者优先;

2)有信息系统开发、管理或运维经验者优先;

3)学习能力强,善于快速接受新事物、新技术;

4)较好的沟通协调能力;

5)英语水平较高者优先。

1)交通运输二维码相关标准的研究、编制与申报工作;

2)交通运输二维码注册与服务信息系统的建设、运营及管理工作;

3)交通运输二维码产业推广、标准宣贯及相关业务工作;

4)交通运输二维码业务相关的合作洽谈、横向项目落地相关工作;

5)领导交办的其他工作。

三、应聘方式

联系人邓女士