[转]关于申报西南交通大学“深化专业学位研究生教育改革”第三轮研究(实践)项目的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2018-06-08  点击数:191

各位老师: 

       我校“深化专业学位研究生教育综合改革”(后称“深综改”)已进入中期阶段。为全面提升我校专业学位研究生教育质量,助力我校“双一流”学科建设,探索应用型研究生培养的科学模式,根据我校“深综改”的现状和需求,决定开展2018年西南交通大学“深综改”第三轮研究(实践)项目的申报工作。现将本次选题征集的相关要求和范围做出如下说明:

一、申报条件

申报人员应为从事专业学位研究生教育相关的教学管理人员。一般应具有中级及以上职称,且研究成果能够在专业学位研究生教育中开展实践与推广。

二、限制性条件

上两轮项目尚未结题(不含培育项目)的个人不得申报新的项目。

三、选题指南

具体申报题目可以从不同角度、方法、侧重点自行设计。

1. 关于分类培养指导模式下的专业学位研究生招生机制、培养模式、学位论文、导师选聘、奖助机制、创新能力培养等具有实践性的研究题目;

2. 关于专业学位研究生实践教学体系、实践课程体系和实践管理模式等方面的研究题目;

3. 基于分类培养指导模式下可量化的质量保障指标体系构建方面的研究题目;

四、研究时间

立项之日起至2019年9月,且2019年9月前必须完成结题验收。

五、项目类别与资助额度

重点项目10万,一般项目6万。

六、经费划拨

项目金额分三次拨付:2018年拨付50%,2019年1-3月开展中期检查,通过检查后拨付30%,2019年9月前完成结题验收后拨付剩余20%。申请人应根据我校研究生院要求合理安排经费预算和使用。

七、申报材料填写及提交要求

申报人请按附件填写申报书,并于2018年6月18日前将纸质材料报研究生教务办公室(犀浦校区9228#),同时将电子材料以姓名+题目的命名方式发送至jsjjw@swjtu.edu.cn。

联系人:刘明慧(电话:02866367461)

                                  信息科学与技术学院

                      2018年6月8日