关于2018年“端午”放假期间安排及安全注意事项的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:颜静  日期:2018-06-12  点击数:444

各年级硕士、博士研究生:

为做好2018年“端午”放假期间学生的安全稳定工作,现将放假安排及相关要求通知如下,请各年级各班、各党支部高度重视,认真落实。

一、“端午”放假时间

2018年616-18日放假调休,共3天。原安排在618日(星期一)的课程暂停。

二、“端午”假期安全注意事项

1. 各班要按学校要求对本班同学进行假期安全的宣传教育,强化安全防范意识,提高安全预判能力、自我保护能力,排除安全隐患。

2. 加强寝室管理,放假期间要严格遵守宿舍管理规定。严禁使用违章用电器;以班级为单位,坚持对寝室的清查,避免晚归、不归、留宿他人。

3. 假期严格执行外出请销假制度。严禁以班级、学生组织、学院名义组织集体外出旅游。

4. 假期在外的同学,要遵纪守法,注意人身、财物、交通等方面的安全。尤其要提高在搭乘水陆空各类交通工具时、遇到雷暴等极端天气、遇到地震泥石流等自然灾害时的安全常识与安全防护意识。如遇突发情况,要迅速报告导师及本班班长,由班长向学生工作组值班老师汇报。

5. 因事在假期结束前不能按时返校的同学,应提前向导师请假,同时报给本班值班学生干部及辅导员老师,由班长进行统计并报到学生工作组。返校后及时销假。

6. 严禁在犀浦校区、九里校区等净空区放飞无人机或航模,学校将加强禁飞事项的管控与巡查。

三、假期出行及返校情况报送

1. 假期出行需向导师请假,经批准并报学院(所、中心)学生工作组备案。

2. 各班班长等负责人务必在201861512:00前完成学生出行情况统计,并将2018年“端午”假期出行情况登记表发送到yjs01608@126.com(主题:xx级-x班“端午”假期外出统计)。如遇本班同学外出不报者,请在表中注明,学院统一处理。

3. 请各班班长于20186181700前将本班未返校情况统计表发送到yjs01608@126.com(主题:××级-×班 “端午”假期返校情况统计)

4. 不能按时返校的同学要在2018618日前向导师请假并向班长说明情况。

请各年级班委务必高度重视,认真传达要求,并做好统计工作。请各年级研究生同学认真遵守学校的管理规定,配合班委做好班级工作。

此通知

信息科学与技术学院学生工作组

二〇一八年六月十二日