信息科学与技术学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨授位仪式

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2018-06-26  点击数:486

622日下午3点,西南交通大学信息科学与技术学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式在犀浦校区大学生创新创业中心隆重举行。信息科学与技术学院党委书记冯军焕、党委副书记戴齐、副院长杨燕、副院长邹喜华、党委副书记马琼、物联网专业教授闫连山、计算机科学与技术专业教授唐慧佳、软件工程专业教授陶宏才、计算机实验室主任吴宗玲、班导师与创新创业指导老师代表邓平、王宏霞、何滨、罗明星、蒋朝根、吴新春、谢刚出席毕业典礼。全体辅导员、部分毕业生家长及全体毕业生参加了典礼。典礼由信息科学与技术学院党委副书记马琼主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

首先,学院学位委员会委员、党委书记冯军焕教授代表学位评定委员会宣读了计算机科学与技术、软件工程、茅以升学院信息班、通信工程、自动化、电子科学与技术(微电子技术方向)、轨道交通信号与控制、物联网工程562名同学的学士学位授予决定。

副院长杨燕教授代表学院为毕业生送上了祝福。她回顾了四年来作为班导师、任课教师和同学们的朝夕相处,特别在SRTP中同学们迸发出科研热情,鼓励同学们继续努力,在专业领域创造新的业绩。她说,2014学生是信息学院完整搬迁到犀浦校区九号教学楼的第一届本科毕业生,这四年来,大家共同见证了学院的快速发展:学科专业顺利通过认证、现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心申报成功、轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心申报成功、计算机科学学科进入ESI全球前1%先进行列,同时经历了学校的120周年校庆,也赶上了学院推进学生国际化浪潮。她结合信息学科与技术大发展的背景,鼓励同学们在物联网、大数据、云计算、人工智能、虚拟现实、增强现实、下一代移动通信等新一代信息技术中继续锐意进取、勇往直前,努力把自己锻造成为行业的领军人才、管理精英、技术大咖。最后,她向2018届毕业生发出永不过期的邀请:学校永远是你们的家,常回家看看。


计科2014-02班杨张洁同学代表毕业生发言,同学2014年新生开学典礼的发言代表。她回忆了从入学时的懵懂逐渐走向毕业时的成熟的点点滴滴,这其中有挑灯夜战的奋斗、有对未来的迷茫、有对境况的反思、也有成就、友谊、师生情谊带来的感动和欢笑。她祝愿校蓬勃发展,祝愿老师们工作顺利,祝愿同学们前程似锦。

通信2014-03班雷蕾同学父亲雷震武先生代表毕业生家长发言。他首先向学校和学院,向辛勤付出的同学们表示感谢,向经过四年努力顺利毕业的同学们表示祝贺。在即将开启新的人生旅途之际,他再次嘱咐同学们要心存感恩,敢于担当,智慧生存。

典礼中,在前排就座的领导和老师还为毕业生送上了精心准备的小礼物——镌刻学院标志和学生姓名的专属毕业戒指,以此祝贺同学们顺利毕业,同时提醒同学们信息科学与技术学院将是毕业生们永远的“家”。

随后,授位仪式正式开始,562名毕业生依次着学士服整齐列队,接受各位导师授予的学位礼。小小的流苏不仅仅标志着学位的取得,更代表着四年来信息学子的勤奋和努力,每一位毕业生脸上都洋溢着喜悦和兴奋。授位仪式持续了一个多小时,虽然天气炎热,但老师们都面带微笑为毕业生一一授位并合影留念。

最后,典礼在西南交通大学《文轨车书至大同》的校歌声中结束。毕业生们纷纷将现场准备的康乃馨鲜花赠送给老师、家长、同学,并在现场不舍留影。

此外,在毕业典礼开始前,学院还组织了毕业嘉年华活动,同学们纷纷在留言墙张贴毕业留言,留下对母校、老师、同学、家长最美好的祝福,留言活动结束入座后,毕业生以专业为单位开展毕业校园歌曲拉歌《启程》、《仰望星空》、《青春纪念册》、《成都》、《小幸运》、《年轻的战场》、《倔强》、《不说再见》、《真心英雄》等同学们耳熟能详的校园歌曲被传唱,将毕业氛围推向高潮,同学们带着无比激动的心情参与到后续正式的开学典礼中。